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냉장고에 보관하면 안되는 식품 


[출처] http://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11776213&memberNo=6289885&mainMenu=HEALTH


1. 토마토

 

토마토를 냉장고에 넣어 보관할 경우 (특히 5도 이하에서 보관할 경우) 


저온 장애가 나타나 물렁해지고 짓무르는 자국이 생길 수 있음


2. 감자


종이로 감싸거나 구멍 뚫린 비닐 팩에 넣으면 건조한 상태를 유지할 수 있음


냉장 보관하게 되면 감자의 녹말 성분이 당으로 변하여 본연의 색을 잃게되고 요리하면 단맛이 남


3. 양파


껍질을 벗기지 않은 상태에서 통풍이 잘 드는 서늘한 곳에 보관


껍질을 벗기고 따 썰어진 상태에서는 냉장보관


썰어진 양파는 용기에 담아 뚜껑을 덮은 상태에서 7일까지 가능


4. 빵


냉장고 안에서 빵이 차가워지는 동안 신선도가 떨어져 퀴퀴한 상태가 됨


5. 바나나


냉장고에 두면 익는 속도를 며칠 늦출 수 있음


6. 마늘


냉장보관하면 퀴퀴한 곰팡이가 피어날 수 있음 


실온 상태에서 서늘하며 공기 순환이 잘되는 곳에 보관 



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