살 안찌는 줄 알았는데 생각도 못한 살찌는 음식 (다이어트, 건강 뿜뿜)
건강에도 좋고 맛도 좋은 음식인데, 의외로 살을 찌우는 음식이 있습니다. 저도 좋아하는 음식인데 '이 음식이 이런다고!!' 깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎ 살이 안찌는 줄 알았는데 의외로 살찌는 음식 소개 드리겠습니다.
** 모든 음식은 골고루 적당하게 먹으면 그것이 보약입니다.
1. 마늘
마늘은 당도가 30브릭스로 콜라보다 3배나 높습니다. 특히 고기.. 삼겹살을 먹을때 마늘과 쌈장의 조화로 많이 먹곤 하는데요.
삼겹살과 함께 구우면 기름을 흡수하여 더 살이 더 찌는 원인이 될 수 있다고 하네요.
저는 마늘을 좋아해서 생마늘에 쌈장이나 고추장을 찍어서 밥이나 고기와 함께 먹었는데... 이제는 좀 줄여야 겠네요. ^^;;
2. 미숫가루
미숫가루는 곡류를 갈아 만들면서 설탕을 첨가하는 경우가 많다고 합니다. 미숫가루 자체만으로는 맛이 좀 안나죠. 그래서 설탕을 추가하고, 잘게 갈면서 흡수가 빠르게 만듭니다. 이에, 혈당을 급격하게 올려버리는 효과를 내어 비만과 당뇨를 유발할 수 있습니다.
미숫가루 드실때에는 설탕이 얼마나 들어 있는지, 첨가물이 무엇인지 한번 보고 먹어야 겠네요.
3. 우유
우유에도 유당이 함류되어 있습니다. 유당도 당류의 한 종류인데, 유제품은 끈적하고 단단할수록 오히려 당질이 낮아 진다고 하네요.
그래서 우유 보다는 요거트, 요거트 보다는 치즈를 먹는 것이 살이 더 안찌는 방법이네요.
4. 견과류
견과류는 하루 권장량이 있습니다. 아몬드는 20개 정도, 호두같은 경우는 6개 인데요. 견과류는 건강에도 좋아서 꼭 챙겨드시는 것이 좋습니다. 그러나, 열량이 의의로 높은데요. 아몬드는 100g당 600kcal 정도, 호두는 100g당 625kcal 정도 된다고 하네요.
지방함량도 높아서 너무 많이 먹는 것은 오히려 건강에 안좋을 수 있습니다.
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