건강을 위한, 면역력에 도움이 되는 음식들 (장 건강, 면역력 증강, 질병 예방)
건강하기 위해서는 면역력이 좋아야 한다는 사실.
장이 건강해야 면역력도 좋아진다는 사실. 그래서 우리나라 사람들은 프로바이오틱스 등 유산균 섭취를 잘 해야 하는데요.
건강을 위해서, 면역력에 도움이 되는 음식들이 있어 소개 드립니다.
우선, 고구마에는 섬유질이 무척 많습니다. 섬유질은 우리의 장 활동을 도와주어 면역력에 도움을 줍니다.
유산균이 많은 음식 중 하나는 요거트 입니다.
요거트는 우유를 발표시켜 만든 음식으로, 우유의 영양소를 그대로 섭취할 수 있으며, 우유보다 소화가 쉽습니다.
키위는 비타민C를 무척 많이 포함하고 있는데, 레몬이나 오렌지 보다도 비타민C 함량이 많은 음식입니다. 이는, 바이러스와 암세포 증식을 억제시키는데 도움을 주고, 면역력 증진에 도움을 줍니다.
등푸른생선의 대표격인 고등어! 고등어도 면역력 증진에 무척 좋은 음식입니다. 오메가3 함량도 풍부하며, 셀레늄이라는 성분은 바이러스 저항력을 높여 주는데 도움을 줍니다.
마지막으로, 비트 입니다.
비트는 비타민, 엽산, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 무척 도움이 되며,
베타인이라는 성분은 항암효과에 좋습니다.
그 외에도, 면역력에 도움이 되는 음식들이 많은데요.
우리나라에서 많이 먹고 있는 마늘도 면역력에 도움을 주고, 비타민이 풍부한 토마토도 면역력 뿐만 아니라 질병 예방에도움을 줍니다.
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