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당뇨 있으시다면 확인해 보세요~ 설탕보다 더 위험한 음식 (건강, 탄수화물, 인슐린)
요즘은 젊은 사람들도 당뇨가 있는 사람이 많이 늘어나고 있는 것 같습니다. 현대의 식습관이 원인이 되는 부분인데요. 당뇨가 있는 경우 설탕을 많이 의식하여 식단을 조절하고 계신데, 설탕보다 더 위험한 음식이 있으니 한번 살펴보고 가세요~
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1. 떡국
매년 새해가 오면 즐겨먹는 음식인 떡국 입니다. 떡국은 정제 탄수화물에 속하는 떡을 주 원료로 해서 조리를 하게 되는 데요. 떡은 섬유소와 영양소는 거의 없으며, 칼로리만 남은 음식으로 혈당을 빠르게 올리게 됩니다.
당뇨가 있다면 섭취양을 줄이고, 현미로 만들 떡을 먹거나 매생이, 들깨가루 등을 추가해서 영양 균형을 맞춰서 먹는 것이 좋을 거 같습니다.
2. 빵 이나 과자 종류
다음으로는 빵이나 과자 종류 입니다. 많은 분들이 알고 계신 부분인 것도 같은데요. 빵이나 과자도 정제된 밀가루를 사용함으로 혈당과 염증을 높이고 인슐린 기능을 원활하지 않게 합니다.
또한, 지방 중에서 가장 위험한 트랜스지방이 많이 함유되어 있어서 당뇨에는 적인 음식입니다.
만일, 빵을 드시고 싶으시다면 현미나 통밀로 만든 빵을 드시는 것이 좋을 것 같네요.
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3. 우유
마지막은, 우유입니다. 우유는 우리가 생각하기 힘든 제품인데요.
당뇨가 있으신 분은 포화지방을 섭취하게 되면 인슐린 저항성을 악화시킨다고 합니다.
요구르트나 크림, 우유, 치즈 같은 유제품은 섭취를 피하는 것이 좋을 것 같네요.
만일, 우유를 드셔야 한다면 무지방 우유를 드시는 것이 좋습니다.
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