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치주염에 좋은 음식 (건강, 치주질환, 카테킨, 녹차, 브로콜리, 섬유질, 치과 가기 싫어요 ㅠ.ㅠ)
치주질환 중 하나인 치주염에 걸리면 잇몸의 색이 변하면서 붓고 출혈이 발생하며, 입 냄새가 심해지기도 합니다.
이런 치주염을 방치하게 되면 치아를 잡고 있는 뼈나 잇몸에 문제가 생겨 치아 뿌리가 드러나거나 흔릴리는 경우도 발생하게 되죠.
이런, 치주질환은 치아에 지속적으로 형성되고 있는 플라그라는 세균막이 원인이 될 수 있으며, 플라그는 치석으로 까지 발전할 수 있습니다. 이런 치주염에 도움을 줄 수 있는 음식을 소개 드립니다.
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1. 브로콜리
브로콜리는 비타민C와 섬유질이 풍부해 치아와 잇몸이 건강할 수 있도록 도와줍니다.
구강 내 염증을 줄여 줄 수 있으며, 잇몸이 건강해 지도록 도와주니 자주 드시는 것이 좋습니다.
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2. 녹차
녹차는 다양한 효과들이 있는데요. 입속 건강에도 많은 효과가 있습니다
녹차에 함유된 카테킨이라는 성분은 함염 작용을 하고 있어, 입속의 세균 번식을 억제해주어 치주염 예방에 도움을 주며, 염증을 줄여주는데도 많은 도움이 됩니다.
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