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共感/생활정보, 건강

피를 맑게 하는 좋은 음식 (혈액, 질병 예방, 채소, 견과류 등)

by 꿈꾸는곰탱이 2024. 6. 24.
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피를 맑게 하는 좋은 음식 (혈액, 질병 예방, 채소, 견과류 등)

 

우리 몸의 중요한 부분 중 하나인 혈액이 탁하게 되면 혈관을 막고, 영양분을 몸 속 고루고루 전달하지 못하게 되어 여러가지 질병이 생길 수 있습니다. 이에, 피를 맑게 해주는데 많은 도움을 주는 음식이 있어 소개해 드리려고 합니다. 

 

1. 감귤류

감귤류에는 비타민이 풍부하게 함유되어 있으며, 이노시톨이란 성분은 혈액의 재생을 도와 줍니다. 

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2. 견과류

땅콩, 아몬드 등 견과류는 활성산소에 의해 혈관에 침참된 콜레스테롤을 제거해 줍니다. 

 

3. 참깨

참깨는 혈액과 혈관의 재생을 도와줍니다. 

 

4. 당근

당근은 혈관의 탄력을 올리며, 혈액의 응고를 막아줍니다. 

 

5. 고등어

고등어는 동맥경화를 막아주면, 혈전을 제거해 주는데 도움을 줍니다. 

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6. 마늘

마늘은 혈관 속 콜레스테롤의 배출을 도와주며, 혈전이 생기는 것을 방지합니다. 

 

8. 곶감

곶감은 혈관에 지방이 흡착되는 것을 막아줍니다. 

 

9. 양파

양파는 손상된 혈관의 회복을 도와줍니다. 

 

10. 은행잎

은행잎은 모세혈관의 건강에 좋습니다. 

 

11. 청국장

청국장은 병원에서 사용하고 있는 혈전 용해제와 비슷한 작용을 하여 혈전을 녹여줍니다. 

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12. 현미나 보리

현미나 보리는 혈관의 찌꺼기를 제거해주어 혈액을 맑게 하는데 도움을 줍니다.

 

 

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