라면과 함께 먹으면 좋은 음식들 (건강, 배고픔, 나트륨, 콜레스테롤)
저는 라면을 참 좋아하는데, 라면 그대로 먹는 것도 좋지만 여러가지 토핑을 해서 먹는 것도 좋아합니다.
그래서 참치도 올려보고, 떡라면도 해보고, 콩나물 라면에 김치라면... ㅎㅎ 이것 저것 해먹어 봤는데,
제 입맛에는 콩나물 라면이 국물도 깔끔하고 씹는 느낌도 좋아서 딱이더라고요.
그런데, 콩나물이 라면과 같이 먹으면 건강에 도움이 된다고 하네요. ㅎㅎㅎ
라면은 맛있지만 라면에 포함된 나트륨과 포화지방 때문에 걱정이 되기도 하는데요.
이렇게 라면과 함께 먹으면 건강에 도움을 줄 수 있는 음식을 소개 드립니다.
1. 콩나물
제가 가장 좋아하는 조합입니다. ㅎㅎ
콩나물을 넣어서 라면과 함께 먹으면 위와 대장을 보호해 준다고 하네요.
또한, 라면의 나트륨을 배출하는데 도움을 준다고 합니다.
2. 다시마, 미역, 매생이 등
다시마 하니깐,,, 너X리가 생각나네요. ㅎ
다시마나 미역, 매생이 같은 재료를 라면에 넣어 함께 먹으면 라면의 나트륨과 콜레스테롤 배출에 도움을 줄 수 있습니다.
3. 깻잎
깻잎도 라면과 함께 먹으면 좋은데요. 특유의 향도 좋고, 깻잎도 나트륨을 중화시켜 주고, 포화지방으로 부터 혈관을 보호해 준다고 하네요.
4. 대파
대파도 많은 분들이 라면에 넣어 함께 드시는 대표적인 재료인데요.
대파를 함께 먹으면 콜레스테롤 흡수를 막아주고 나트륨과 노폐물을 배출하고, 지방 분해에도 도움을 준다고 하네요.
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