식물성 단백질 섭취 방법 (단백질 섭취의 중요성, 암예방, 치매예방)
나이가 들수록 단백질 섭취가 무척이나 중요합니다. 단백질이 부족하게 되면 근육 생성이 줄어들고 근육이 빠지게 되면서 면역력도 함께 안좋아 지게 됩니다.
고기류에 들어있는 동물성 단백질도 좋지만, 식물성 단백질은 우리몸에 흡수가 쉬고 빠르면 여러가지 건강에 좋은 점이 많습니다.
식물성 단백질
식물성 단백질은 우리 몸에서 흡수가 쉽습니다. 또한 충분히 섭취하게 된다면 건강상으로도 많은 도움이 되는데요.
당뇨의 위험도 무척이나 낮춰줄 수 있습니다.
식물성 단백질로는 많이 알려진 것처럼 콩류, 견과류, 버섯이나 시금치, 브로콜리 등 채소에 많이 함유되어 있습니다.

요즘은 하루치 양을 정해서 간편히 먹을 수 있는 견과류도 쉽게 구할 수 있으나, 매일 식사 때 충분히 섭취를 할 수도 있는데,
식물성 단백질에서도 가장 효과가 좋은 '콩'을 이용한 음식을 드시면 충분히 식물성 단백질을 섭취하실 수 있습니다.
콩은 특히, 삶아서 먹을 때 식물성 단백질의 흡수가 가장 좋아지는데, 바로 '두부'로 만들어서 먹는 것인데요.

두부와 함께 버섯, 시금치를 함께 넣어 된장국을 만들어 먹는다면 최고의 음식이 탄생하죠.
시금치는 또한 된장의 나트륨 함량은 낮춰줘서 더욱더 건강한 음식을 만들어 줍니다.
또한, 이렇게 만들어진 된장국은 항산화 효과도 있어 암과 치매도 예방할 수 있죠.
두부와 버섯, 시금치를 이용한 된장국으로 한끼 건강하게 드셔보는 것은 어떠실까요?
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